![]() | |||
| ГлавнаяПоискСписок тем | ||
| << Не видя края... 03 февраля 2011, 00:01 | "Испытание смертью": Шпионский сериал с Тактаровым выходит в эфирСтраницы: [1] | Начальник ГУ УПФ (Государственного учреждения Управление Пенсионного фонда) РФ в г. Сарове Дмитрий Николаевич Рябов: "У нас руки длинные!" >> 09 февраля 2011, 21:49 |
| Автор | Сообщение |
| Обсуждение сообщения: | "Испытание смертью"- 13 декабря 2010, 00:51В понедельник, 13 декабря, в 22:30 на Первом канале состоится премьера фильма «Испытание смертью», главную роль в котором сыграл саровчанин Олег Тактаров. В основу фильма положена реальная история — о том, как усилиями советского разведчика-нелегала Алексея Козлова была предотвращена ядерная угроза, нависшая над миром. Снимали фильм в Сирии. И там чемпиону по боям без правил пришлось проявить все свое мужество, пишет KP.ru — В картине трюков практически нет,- говорит продюсер проекта Артем Чащихин-Тоидзе,- Олегу приходилось только падать — то со стула, то еще как-то… Но поскольку в фильме подробно показываются пытки, которым подвергался Козлов, — попотеть Тактарову пришлось. Одна из пыток состояла в том, что героя заключали в крошечную клетку. Снимали фильм в 50-градусную жару. За несколько дублей металл в клетке успевал так нагреться, что Олег получил серьезные ожоги. - Я узнал, что выдержать пытки возможно только благодаря медитации, - рассказал сам актер в одном из интервью. - Я впадал в состояние, когда душа уже не принадлежала телу. Я просидел в наручниках несколько дней, а уже через пару часов они перестали жать, меня вообще перестало что-либо волновать. Меня, привязанного к стулу, швыряли на бетонный пол. Я просил лишь ставить меня каждый раз в центр комнаты, чтобы не удариться головой о стену. Но в последнем дубле я смачно приложился головой. Естественно, как раз эту сцену вставили в фильм. Разведчику-нелегалу Герою Российской Федерации Алексею Козлову, раскрывшему в конце 70-х годов прошлого века ядерные устремления ЮАР (на снимке слева), посвящён фильм «Испытание смертью», который 13 и 14 декабря в 22.30 будет показан на Первом канале. Художественно-документальная лента, созданная студией «Артель» при содействии Пресс-бюро СВР России, станет уже третьей картиной, вышедшей на отечественном телевидении к 90-летию СВР России. На Первом канале уже прошли фильмы из цикла «Поединки» о Герое России Алексее Ботяне и Рудольфе Абеле. Адрес исходного сообщения: http://www.sarov.net/news/?id=22822 |